Einzelne Ordner synchronisieren in der Cloud

Wenn man die ownCloud Desktop App öffnet, sieht man im Registerblatt welche Objekte synchronisiert wurden und über wieviel
Speicherkapazität man noch verfügt. Hier kann man auch den lokalen Ordner öffnen, wo die Daten nach der Synchronisation gespeichert werden oder auswählen, welche Ordner mit der ownCloud synchronisiert werden sollen und welche nicht.

Wenn man hier eine Ordner-Synchronisation abwählt, werden nicht die Daten aus dem lokalen Ordner gelöscht, sondern nur die Synchronisation gestoppt.