CSV-Datei öffnen

Comma Separated Values (CSV) ist ein Textdateiformat, mit dem du Daten aus einem Datenbank- oder Tabellendokument anwendungsübergreifend austauschen kannst. Jede Zeile in einer Text CSV-Datei steht für einen Datensatz in einer Datenbank oder einer Zeile in einem Tabellendokument. Jedes Feld in einem Datenbankeintrag bzw. jede Zelle in einer Tabellenzeile wird in der Regel durch ein Komma getrennt. (Quelle: Bearbeitet nach LibreOffice Help, LGPLv3)

AHOI exportiert Listen und Tabellen als *.csv, z.B. die Mitgliederliste oder die Teilnahmeliste einer Veranstaltung. Du kannst die Datei einfach mit LibreOffice (OpenOffice) oder Excel öffnen, bearbeiten und in einem anderen Dateiformat abspeichern.

*.csv mit LibreOffice Calc öffnen

Link zur LibreOffice Hilfe (Artikel gilt auch für OpenOffice)

*.csv in Office Excel öffnen

Link zum Microsoft Support (Artikel gilt für Excel 2016, Excel 2013, Excel 2010 und Excel 2007)