Tipps zum Google-Konto

Viele Vereine nutzen Google-Produkte wie Drive, Docs, Kalender usw., um gemeinsam an Projekte zu arbeiten. Dazu haben wir Tipps zusammengestellt, die die Zusammenarbeit einfacher machen.

Tipp 1: Google-Konto ohne Gmail

Um ein Google-Konto zu eröffnen, brauchst du nicht zwingend eine Gmail-Adresse. Du kannst das Konto auch mit deiner bestehenden oder deiner Vereins-E-Mail-Adresse eröffnen. Nutze dafür diesen Link.

Tipp 2: Vereins-E-Mail-Adresse als alternative E-Mail-Adresse hinzufügen

Damit dir dein Team Dokumente im Drive freigeben kann, muss es die E-Mail-Adresse deines Google-Kontos kennen. Damit es sich nicht deine private E-Mail-Adresse merken muss (super_candy1999@gmail.com?), kannst du hier deine Vereinadresse als alternative Adresse hinzufügen. Dann kann ein Teammitglied ein Dokument an diese Adresse freigeben und es kommt in deinem Google Drive an. Es bedeutet aber nicht, dass alle Vereinsemails in deinem Gmail-Konto landen.

Praktisch wäre doch jetzt, wenn auch dein Team alternative Adressen einrichten würde, oder?

Tipp 3: ownCloud-Kalender im Google-Kalender anzeigen

Du kannst deinen Kalender und eure gemeinsamen Kalender aus der ownCloud im Google Kalender anzeigen lassen. Wenn du die Google-Kalender-App benutzt, dann erscheinen die Kalender auch in der App. Wie das geht, erklären wir dir hier Schritt für Schritt.