Vorlagen für Dokumente

Vorlagen helfen dir, Dokumente, die du immer wieder brauchst, automatisiert mit AHOI zu erstellen. AHOI unterscheidet Dokumententypen in:

• Dokumente
  • Rechnung
  • Mitgliedsantrag
  • Kündigungsbestätigung
  • Veranstaltungsticket
  • Einverständniserklärung
  • 1. Mahnung
  • 2. Mahnung
  • 3. Mahnung

In deinen Dokumenten kannst du Variabeln nutzen, z.B. den Namen oder die Rechnungsnummer einsetzen. Welche Variabeln du nutzen kannst, haben wir hier zusammengefasst. Du kannst auch dynamische Dokumente mithilfe von Makros bauen, zum Beispiel für die geschlechtsabhängige Anrede.

Neue Vorlage erstellen

Falls du ein neues Dokument erstellen möchtest bzw. dein bestehendes Dokument in AHOI nachbauen möchtest, hast du drei Möglichkeiten:

1. Importiere eine unserer AHOI-Vorlagen.
  2. Kopiere eine bestehende Vorlage. (Aktion: ?)
  3. Erstelle eine leere Vorlage (Button „Neue Vorlage“)

Vorlagen bearbeiten (bestehend und neu)

Mit der ✏️-Aktion kannst du ein Dokument bearbeiten. In der nachfolgenden Ansicht kannst du:

• Dem Dokument einen internen Namen geben.
  • Einen Dateiname geben, dieser taucht beim Download auf. Das aktuelle Datum fügt AHOI automatisch bei Download ein.
  • Einen Dokumententyp festlegen.

Außerdem siehst du eine Übersicht der hinzugefügten Elemente. Du kannst Elemente bearbeiten oder löschen. In der rechten Navigation kannst du weitere Elemente hinzufügen. Außerdem kannst du dort eine Vorschau als PDF generieren.

Import und Export

Vorbereite Vorlagen

Zur Arbeitserleichterung stellen wir einige Dokumentenvorlagen zur freien Verwendung in AHOI zur Verfügung.

Vorlagen öffnen

Du kannst sie über die Import-Funktion in dein AHOI laden.